Sabtu, 25 Desember 2010

Perawatan kulit agar kinclong

Makanan untuk kulit kinclong :

• AGAR CERAH DAN BERCAHAYA
Rajin-rajinlah mengonsumsi apel, jeruk, dan whole grain cereal, karena kaya vitamin C dan E. Vitamin C berfungsi membentuk kolagen untuk menjaga kulit tetap kenyang dan kenyal, sedangkan vitamin E melindungi membran sel. Kalau bersinergi, keduanya bisa mencegah peradangan.

• AGAR KENCANG
Secara teratur konsumsilah stroberi, raspberry, dan kemiri yang mengandung asam ellagic. Asam ellagic dapat melindungi serat elastis, yang bertugas menjaga struktur kulit tetap utuh, menjaga kekencangan serta melawan enzim perusak kulit.

• AGAR KENYAL
Konsumsilah cokelat, teh hijau, anggur, dan cranberry yang mengandung flavonoid. Flavonoid memiliki banyak fungsi, mulai dari menahan kolagen dan elastin, yang membantu menjaga kulit tetap kenyal, hingga mencegah kanker

Tidak ada komentar:

Posting Komentar