Kamis, 08 Desember 2011

Makanan Untuk Penderita Sakit Maag

Kacang Hijau Kacang Hijau atau yang biasa kita kenal dengan sebutan kacang ijo adalah salah biji-bijian yang cukup banyak manfaatnya. kebiasaan kita kacang ijo di jadikan sebagai bubur (bubur kacang ijo), namun sebenarnya banyak sekali manfaat dari kacang hijau, salah satunya adalah untuk lambung kita terkhusus buat para penderita penyakit maag karena kandungan dalam kacang ijo bisa membuat lapisan lambung tebal dan mengurangi kadar asam dalam lambung berkurang. Menurut riset yang dilakukan salah satu rumah sakit khusus penderita lambung, kandungan kacang ijo bisa mengurangi asam dalam lambung,.. Pengolahan: • ¼ Kg Kacang hijau dicuci bersih, kemudian dijemur / keringkan. • Setelah itu digoreng tanpa menggunakan minyak / sangrai hingga terlihat matang. • Setelah matang angkat dan tumbuk hingga halus. • Hasil tumbukan / bubuk kacang hijau tadi yang digunakan sebagai ramuan. • Setiap hari gunakan satu sendok makan bubuk kacang hijau tadi dicampur air putih segelas. Minum hingga sakit berangsur hilang /sembuh Air Putih Biasakanlah minum air putih yang hangat setelah bagun tidur, inipun akan mengurangi gejala sakit maag. Pisang Kini ada cara alternatif yang alami untuk mengatasi maag yaitu dengan buah pisang. Secara rutin makan buah pisang satu buah setiap pagi dan sore hari akan melindungi selaput lendir di lambung anda dari asam lambung. Buah pisang kaya akan pektin yang memiliki efek yang baik bagi orang yang terserang maag.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar